Hola que tal?? hace tiempo que no nos vemos por aquí. Je, je al final la cabra tira para el monte y como me gusta cocinar, pues seguiré colgando algunas recetas que merecen la pena compartir.
Como en este caso, me recomendaron el tomate frito de Tierra Palaciega. Una selección de los mejores tomates, madurados en mata y elegidos a mano, cocinados a fuego lento con aceite de oliva y sin aditivos, ni conservantes. Una maravilla al paladar que sin duda deben probar https://www.tierrapalaciega.com/
Tomates de los mejores de la huerta andaluza, tomates de Los Palacios y Villafranca, municipio sevillano que cultiva unos tomates excelentes y que el 15 de junio del 2013 entró en el libro Guinness World Records gracias a la elaboración de una "Fritá" con productos locales de 2.662 kg de peso neto. De este modo, hicieron falta 5.500 kg de tomates de la variedad "Matías", 150 l. de aceite de oliva virgen extra, 200 kg de pimientos, 20 kg de ajo, 400 kg de cebolla y 15 kg de sal; además de tomillo, azúcar, hierbabuena y chile.
La verdad es que está exquisito y es el complento ideal para acompañar a estas sabrosas albóndigas ibéricas.
Vamos con los ingredientes:
- 2 botes de tomate frito Tierra Palaciega 365gr.
- 250gr. Picada de cerdo ibérico (secreto, pluma, prueba de matanza, etc)
- 1 rebanada de pan de molde, mojada en leche
- 3 dientes de ajo
- 1\2 cebolla
- 1 huevo batido
- Paté Ibérico
- Sal
- Perejil
- Harina y Pan rallado mezclados
- Un poco de vino blanco
- Mezclamos carne, perejil y pizca de sal
- Mojamos la rebanada en leche
- La añadimos a la carne y movemos
- Picamos muy pequeña la cebolla y ajos y lo moreamos en aceite
- Ponemos un poco de paté ibérico y seguimos moviendo
- Sumamos el sofrito escurrido y mezclamos
- Echamos el huevo batido y seguimos mezclando
- Hacemos bolas con una cuchara, las pasamos por harina y pan rallado
- Freímos las albóndigas y aparatamos
- Echamos el bote de tomate frito
- En el mismo bote ponemos algo de vino para diluir los restos y lo agregamos
- Dejamos a fuego lento unos 5-7 minutos hasta que evapore el vino y....
Listo para comer
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